Мы - народ!

Татьяна Таша Васильева
       ПЕРЕПУТЬЕ
Эта вечная надежда
Русским сердце  бередит,
Что кровавый коршун все же,
Наши души пощадит.
Молчаливо и наивно
Долгого подарка ждут:
Бессердечные отступят,
И жестокие уйдут.
Жадность в жилах безрассудна,
Все – себе, мое - как сладко!
Что упавшая Россия?
Что слеза бездомной бабки?
Порт – три цента, танкер – двадцать,
Никель, нефть, – давно не ваши.
Со стеклянными глазами
«Баксами» закону машут.
И Россия в старом платье
Горько руки уронила.
На пороге в двадцать первый –
Жадность силу подрубила.
Голливудская улыбка,
Что конфета из резины,
А любовь – для тех, кто платит,
Бесполезная лепнина.
Можно в роскоши купаться –
Нищих глаз в лучах невидно,
Мутный взор за ложью прятать –
За Отчизну необидно…
По пустой душе бы плакать,
За нее бы умирать,
Нет, равняетесь на Запад,
Злато вам отец и мать.

        ВСТАНЬ, СВЯТАЯ БОЖЬЯ РУСЬ!
Ни пред кем не гни колени.
Интеллект наш, не стесняясь,
Все воруют, не краснея.
Хватит жадно рвать пирог,
Кто умен – силен и сердцем!
Сохрани и дай нам Бог,
Не приправить бунта перцем...
                ---------------------


 * * *
Россия – Богова избранница,
О, грешница ты, во Христе…
Путей духовно-вечных странница,
Стремглав, летящая к мечте.

Могучая и величавая...
Душе мятущейся венец –
Кровавый бунт бесславной славою,
На сердце всякий век  - рубец.

Рядишься современной модницей:
Синь поднебесная – бантом,
Кровавый диск над светлой звонницей,
Пророчит новый путь – винтом…

Бездушье Жадности до времени,
Как неподъемный тяжкий груз…               
Рассей,
Рассея, тяжесть бремени.
Храни, Господь, Святую  Русь...