Я хочу

Нина Татаренко
Я хочу стать твоею загадкой,
Чтоб меня ты хотел разгадать.
И ответа искал украдкой,
И боялся меня потерять.

Я хочу войти в твои мысли,
Но они, как снежинки тают.
Я ищу в них лекарство от боли,
Что давно мою душу терзают.

Я хочу узнать, как делишь,
И не думать: чет это иль не чет.
Прошепчи мне на ушко что любишь,
Что желанней меня в мире нет.

Я хочу стать твоею звездою,
Чтоб в пути озарять крестный ход.
Быть последней твоею любовью,
Продолжать и хранить славный род.

Я хочу!  а ЧТО ХОЧЕШЬ ТЫ?