Вселенская усталость...

Елена Николаева 6
(Безглагольное)

Вселенская усталость,
Тупое безразличье.
В душе то гнев, то жалость,
То смех до неприличья.

Рой пламенных мечтаний,
Тревожных снов волненье.
Предел мирских желаний,
Небес благословенье.

Сердец людских участье,
Прогнавшие химеры.
Безоблачное счастье,
Как символ светлой веры.