Мерзко и слякотно...

Прокопьевна
Мерзко и слякотно, жизнь замирает.
Спят воробьи над холодными сенями.
Знобкие листья с души облетают,
тают и плачут дождями осенними.

Стонет душа ,ослабев от бессилия.
Бьется у горла, вздохнуть невозможно.
Он не поможет. Не надо насилия.
Осторожнее с ним. Осторожно.

Прошлое корчится язвою в памяти,
чтоб путями в ней, хоть и кружными,
в этой душевной замяти
отыскать слова самые нужные.