Настежь

Своеволие
Окна настежь - дорогу весне, сквознякам,
тополиному пуху и птичьим руладам.

Дом стеной крепостною не станет никак,
и его обитателям это не надо.

Не задраены люки, но дом на плаву:
не подводная лодка - прогулочный катер.

В этом доме не прячутся - просто живут;
принимая гостей, стелят чистую скатерть.

Этот дом не умеет хранить тишину:
то рыданья, то смех - мало общего с храмом.

Но когда в эти стены Творец заглянул,
он увидел любовь, а не трещины-шрамы.