Про снежинки

Ольга-Верн
(загибаем пальцы!)

Летают мягкие снежинки,
Летают сами по себе,
И я хожу ничейной жинкой,
Но у меня дрожат пружинки,
(А хорошо, что не поджилки!)
Снежинки тают на губе.

Я не жалею, что осталась
Савсем адын, верней - одна.
В конце концов, любая малость,
Как снежный ком утроит жалость,
В которой столько залежалось,
А что - не видно ни хрена.

Нырну в сугробные покои
И стану молча созерцать
Снегов рельефные обои,
Рисуя пальцем дом с трубою,
И в соответствии с настроем -
Три комнаты, а лучше - пять!

Потом надышится в подмогу
Узорчатый стеклопакет,
А там глядишь - в моей берлоге,
Скорее ближе к эпилогу,
Внося сердечную тревогу,
Забрезжит слабенький рассвет.

А вслед за ним, обрушив стены,
Медведь завалится в подол.
Такие грянут перемены,
Что разойдутся гобелены,
По два на каждое колено,
Но это меньшее из зол.

А начиналось со снежинки.
Вот это да! Кто мог бы знать,
Что эти странные пружинки
Оборотятся медве-жинкой.
Смешны медведи на картинке,
А в жизни лучше не видать.