Она не твоя

Алексей Зеленин
               
Всего тридцать строчек, а плакать охота.
Всего тридцать строчек, на сердце забота.
Читаю я строки, и сердце в крови,
Читаю я строки о странной любви.
«Пишу из вселенной
С тропических скал,
Пишу я с планеты,
Где никто не бывал.
Моя дорогая,
Прощай навсегда,
С далекой планеты
Нет хода назад.
Моя дорогая,
Тебя я люблю,
Достигнуть Земли
Я ни как не смогу!
Кончается пища,
И топлива нет,
А я остаюсь
Один на весь свет.
Быть может, останки
Когда-то найдут
Со скорбью на Землю
К тебе привезут!»
Стою в корабле я, и сердце стучит
И нашего друга здесь тело лежит.
С Земли торопились, летели к тебе,
А ты словно камень лежишь на столе!
Проснись же, товарищ, прошу я тебя,
Но ты не услышишь уж больше меня.
Ты зря написал ей, она не твоя,
Останки, поверь мне, лишь примет Земля!
            04.10.80г.