предновогоднее

Любочка Беляева
Волнорезами волны срежем мы
и покроемся пеной морской.
В голове вновь каким-то скрежетом
отдаётся стиховный звон.
Озадачены, одурачены.
Звон игрушек и запах хвой.
Кто останется незаплаканным,
тот получит своё с лихвой.
Время чувствовать, не играючи,
не читая молитв богам,
правдолицым быть, отвергаючи
бесконечный побег назад.

25.12.2011