В трясине судьбы

Резанов Александр
         *   *   *   * 

Люди очень слабЫ –
Им частенько бывает туго.
Но в трясине судьбы
Лучше жить не топя друг друга.
Мы ж как кучка котят,
Что заброшены в эту жижу,
И что выжить хотят,
Оттолкнувшись от тех, кто ниже;
И опять, и опять,
В жидкой, стылой, холодной каше,
Выплывают, топя
Неудачников и ослабших.
Но в подобной борьбе
Не идут чередой победы –               
И, поддавшись судьбе,
Все за нижними канут следом.
Сгинет кучка котят,
Утопая в судьбы трясине.
…Значит, нужен натяг
Рук протянутых, крепких, сильных.
Чтоб на жидкую грязь
Лечь и цепко держать друг друга,
И с судьбою борясь,
Плавать вместе, огромным кругом.

                1994