Праздничная рифма

Хмеленко Сергей Петрович
Бег часов  предпраздничным азартом .
Сказочно - наряден зимний праздник ,
Словно ждет ,сверкая в ветках златом .
Детства долгожданного  проказник .

Смех веселый .Елка наряжалась !
За окном затейник снегопадов , 
Творчески детишкам открываясь ,
Споро добавляет шик в наряды .

Смелой нитью радужных мерцаний
Ожиданье пламенно в гирляндах !
Дивный мир подарки обещает ,
Вдохновляя мигом сей награды .

Все покинув прежние заботы ,
Дядя Жора(мы узнали в красном )
Сладостей мешок ,(как на работу )
Дед-морозом быть - почет занятье .

Споро  приближался Новый Год. 

           ***
Пылает елка сказочным.Огнями ;
Задуманы подарки вдохновенно ;
Мы увлеченно чуда ожидаем .
А как прекрасно перед ним мгновенье!

Глазам искринки брызгами напитков .
Ведь детям дозволенье всех капризов .
Мы так красивы в сих мотивах пытки...
Наверняка нас заново родили !

Зима пленит пожаром ,белизною !
Гулять в лесу !Трусить с еловых шишек !
Мы стали так открыты , (Мы с тобою)
Как будто Новогодние открытки .

Курантов бой зажжен огнем салютов !
Дракон войдет в права ,искря шампанским .
Нас украшают  дождиком малютки...
Там волны за окном...Там  море  страсти !