Семь

Чека Черкасова
Раз.
Наши сердца – метели, боги.
Но в расчете они очень строги.
Два.
Качают, качают нас – карусель.
И жизней каждому – только семь.
Три.
И с каждой глубокой в сердце трещиной
Жизней на одну становится меньше.
Четыре
Трещины – обида, предательство,
Измена: разные обстоятельства.
Пять.
И вот - трещины на сердце густо-
Тогда погибает любое чувство.
Шесть.
Израненное, обиженное, калека.
Сердце ждет нового человека.
Семь.
Плакала, убивалась, гневалась,
Ногти от обиды грызла.
Гвозди в сердце, иголки в пальцах.
Завтра по сердцу тризна.
Бедное сердце! За мои грехи
Оно не должно расплачиваться!
Сердце дало тебе целых семь жизней,
Но и седьмая тоже заканчивается.