Бригантина Нима - 2 пиратская

Сергей Голубев 2
Бригантина «Нима» - 2 (пиратская)

На бриге тишина, ни слова. Но тут явилась Бадажкова.
Вихрь! Аврал! Переворот! И поплыл корабль вперёд!!!
Ещё не высохла роса, но ветер дует в паруса.
Выбрав в клюзы якоря, мы несёмся по морям.
Капитан рулит наш ловко. Вот же бестия, чертовка!!!
«Все за мной!» Её каприз. «Мы добудем главный приз!!!»
«Берегись! Атас! Полундра!!! Мы догоним вражье судно!!!»
С мостика летят приказы. Так что тут не до отказа.
Очумевшая команда ловко бегает по вантам.
В трюмах паника, запарка и в дыму вся кочегарка.
Реев скрип и такелажа. Мы готовы к абордажу.
«Роджер» наш весёлый вьётся. Славный капитан смеётся.
В плен пираты не сдаются. Флибустьеры славно бьются.
Порох держим мы сухим. Вдали на горизонте дым.
Эй, на «марсе», взгляд острей. Выдать точный курс скорей.
Кто там ходит безмятежно. Встреча с нами неизбежна.
Трюм наполним мы добром. А потом достанем ром.
За флаг, удачу и свободу буканирского народа!!!
Острый глаз, стальные нервы. И последний будет первым.
Тринадцать – доброе число. А кому не повезло -
Тех зашили в парусину. Поглотила их пучина.
Доктор перевяжет рану. Слава нам и капитану!!!

25 декабря 2011г.