ночь

Чека Черкасова
;Бежали звезды, плевался ветер.
Кто без тебя, тот один на свете.
А свету уже много тысяч лет.
Он сегодня особенно стар.
Этот свет.
Я кричала, надрываясь "Прочь!"
И настала ночь,
долгая как очередь в банке…
Сегодня без задних ног спит власть:
Нашла способ отмывать бабки.