to be!

Илья Войтовецкий
                Вике

Я шёл по жизни, словно обречённый
на пребыванье в суете сует,
а даль была то белою, то чёрной,
в ней то зияла тьма, то брезжил свет.

Бывало, что сжигал дотла мосты я,
случалось так, что возводил мосты,
я выбирал дороги непростые
и замирал при виде красоты.

Любой поступок был всегда экзамен,
а выбор дан – to be or not to be.
Но вот однажды ангел протрубил,
увидел я, какая ты,
и замер
и сжёг мосты.

24 декабря 2011 года.