Весна

Ольга Чистякова
После снежной морозной зимы
Зазвучала капель вдалеке,
Зажурчали звонко ручьи,
И рассыпался лёд на реке.

Когда солнце начнет пригревать,
Поддадутся сугробы ему,
Молодая трава прорастать
И тянуться станет к нему.

Прилетают грачи с юга,
не сильна уже больше вьюга.
И оттает земля и валежник,
И распустится сонный подснежник.

И вся природа пробуждается...
Какая ты, Весна, красавица!