Потерявшаяся зима

Наталья Подберезкина
Сегодня в Питере зима,
Вчера ещё было предзимье.
Декабрь плыл весь в капельках дождя,
И ветер злился от бессилья.

Тот черный куст сегодня снегом побелён,
Всего лишь ночь прошла - такая малость.
Как изменился мир и всё, что в нём,
А безнадежье потерялось.

Ну, наконец пришла пора,
Простить погоду за провинность.
И ощутить губами снег, почувствовав с утра,
Начавшейся зимы невинность.