Одинокий котёнок

Жанна Безценная
Я – хороший! Люди, посмотрите!
Приласкайте, на руки возьмите!
Ну, за что вы казните меня?
Что родился чёрненьким я?

У меня шелковистая шёрстка
И мурлычу я лучше всех!
Почему же вы вслед плюёте,
И держать меня в доме - грех?

Я пытался отмыться в луже!
В результате совсем я простужен!
Я прошу вас! Согрейте меня!
Буду вам благодарен я!

Не гоните! Меня полюбите!
В тёплый дом ваш с собой заберите!
Буду другом надёжным я!
Умоляю! Возьмите меня!


*Фото из интернета