С утра по-зимнему темно...

Лиха Янина
С утра по-зимнему темно,
Хоть листья держатся за ветки;
Но овощи уже давно
Забились на храненье в клетки.
В коробках спят - им все равно, --
И георгины, и тюльпаны,
И стали яблоки вином,
Бродящим по хозяйским жбанам.
Но! -- зелень держится за жизнь:
Сорняк господствует на грядках,
Залез по-свойски на межи --
Теперь играть не нужно в прятки.
Вольно осоту-старику
На зло культурному бурьяну,
А сердце -- радо сорняку,
Что зеленеет столь упрямо.