В потоках Северных сияний...

Сергей Кононов Тула
В потоках Северных сияний
под бездной звездных расстояний
между созвездий Льва и Девы,
где замок Снежной Королевы,
во льдах на сотни верст пути
держал я сердце взаперти.

Мир скучен - ни лица ни кожи,
и в нём был я - мы с ним похожи....
Однако вдруг одна  девчушка
плясунья Герда - веселушка
для всех, ( Господь, благослови!)
зажгла костер - Костер Любви.

Взлетело пламя над полями
И ожил мир, зацвел цветами,
А жар огня на головизнах
Всё растопил... Свершилась тризна
По царству льда, по миру тьмы
в  безмолвьи колдовской зимы.

И Снежной Королевы замок
пал пред огнем, смешон и жалок,
осел, растрескался в руины,
на мелкие осколки-льдины...
Мой мир проснулся ото сна.
и мир наполнила Весна....
...
...
Эй, друг, вина в бокалы брызни!,
Пью с Символом Цветущей  Жизни!
Как долго б жизнь толок в толкушке,
Не будь той Герды - веселушки....