Фиалковый вечер - песня

Любомирская Лидия
ФИАЛКОВЫЙ ВЕЧЕР

Тихо спустился фиалковый вечер.
Сполохов звёздных небесный огонь
Жёлтыми лампами окон подсвечен.
Ржёт за деревней стреноженный конь.

Месяц по небу искривленной саблей
Ходит в невидимой чьей-то руке.
Ночь наливается тёмною каплей.
Пламя костра у реки вдалеке.

Скрипнул журавль в темноте у колодца -
Склюнул упавшую с неба звезду.
Плачут кикиморы в мелком болотце.
Песню завёл гармонист на мосту.

Как это близко мне. Всё так любимо -
Вплоть до склонённых к канавам ракит.
Воды речушки той мимо и мимо.
Дом заколочен крест-накрест стоит.


*Исполнение песней Vladimir Moryak, Изба-Читальня:
https://goo.su/OlANS