Ах и не я

Лика Поо
Почистив остатки зубов,
Намылив старушечью шею,
Вздыхая опять про любовь,
Иду я к поэтам и млею.

Кораллы на шее горят,
Помада а"ля дама пика,
С плывущею дымкою взгляд
На грани родильного крика.

-Постой, кто угодно, гляди,
Я таю в сиреневой ночи!
Прильни к моей впалой груди,
Но только балуй тут не очень -

Мне тяжесть пережитых лет
Вдавила и мозг и ключицы.
Никто мне не верит - поэт -
А нет ни единой вещицы,

Которой прославить бы свет,
В котором живу я и тлею.
Прости, я злосчастный поэт,
Иду и несу ахинею.