Порывы ветра нас сгибают

Качалов Игорь
Порывы ветра нас сгибают
И не дают уйти от света.
Земля спокойно принимает
И пораженья, и победы.

А мы торопимся расстаться
С огнём житейского служенья.
Так просто в пустоте остаться,
Навек лишившись утешенья!