Телефонный гудок обрывает

Качалов Игорь
Телефонный гудок обрывает
Сон и явь, и молчанье, и речь.
Нашей жизни он не понимает,
Не снимает усталости с плеч.

Почему мы с тобой одиноки
И совсем не умеем прощать?
Верно, кем-то отмерены сроки,
Чтоб не целую вечность страдать.