Из нот и пепла...

Свой Кодекс
Кто-то тропическим зноем в зрачках
глотает жалость.
Со стен срывая куски от броска,
чья тень осталась
от жажды сделать, хоть что-нибудь,
(пусть когти в шею!)
Но атмосферным столбом на грудь
Плита с мишенью.
Несём (незримый) затылком крест
...координатой...
Рисуя "ломанную" чудес.
Дождём с асфальта,
смывая перхоть от букваря
и пепел книжный.
Обратно пьют родники моря
до дна и ниже...
До самой памяти сути соли
из трещин Данте.
Откуда дьявол концертом сольным
за души платит...
Секунды прожитые в билет -
гуляй, галёрка!
Пещерой выпита ночь. В скале
искрит тьма током
внутри взрывающихся частиц
(коллайдер плачет)
Пространство вырвалось из границ,
а вечность клянчит
с отрезком времени (право!) быть
искрою взрыва.
И где-то в плазме зачат в любви
прыжок с обрыва...
Несуществующей пустоты
в бездонье сути.
...А мы затылками льём в кресты
источник смуты...
И раскупая билеты, ждём
спасенья в нотах...
И возвращается звук дождём,
и вечер соткан
из ожидания в нас, что мы
из нот и пепла
оставим след, ибо, свет зимы
из скрипа слепим...