ой, не вечер...

Сергей Гавриляк
Ой, не вечер, да не вечер,
А, скорее, белый день,
Я прилёг вздремнуть маненько,
Потетёшкать свою лень.

И, пока сопел в две дырки,
Ямку мял в диване,
Мне пригрезился – приснился,
Сон, ужасно странный.

Как мой «мерин» шестисотый,
Мастью чёрный, вороной,
На шоссейной на дороге
Разрезвился подо мной.

И такой поднялся ветер,
Прямо ураганный,
Что с башки моей обритой
Сорвало бандану.

Я б на сон чудесный
Дунул, плюнул, да уснул,
Но тут вылез с предсказаньем
Наш мудрила есаул.

«Как ни грустно, как ни гнусно,
Но увы, увы, увы,
Не сносить же, козаченько,
Тебе буйной головы».

- Ах ты, грешное чудило,
Есаула твою мать!
Кто просил тебя Кассандру
Из себя изображать?

Коль тебе виденье было,
Коли мудрый ты такой,
Так держи язык свой вострый
За своею же щекой.

Что ты лезешь, коль не просят,
Чудо-юдо-человек,
Знаешь, как с волхвом болтливым
Вещий поступил Олег?

Есаул с опаской к двери
Пересел поближе,
Говорит: «А что мне делать,
Коли я так вижу?»

- Слушай, если ты не хочешь
Получить по роже,
Не смотри их сериалы,
Наши, впрочем, тоже.

Плюнул, и опять подушку
Левой придавил щекой,
Дальше снилось всё, что нужно:
Бабы, водка, мордобой…

                10.07.05