Память торопится вспомнить

Качалов Игорь
Память торопится вспомнить
Годы былые, во сне
Встретиться с тем, кто напомнит
Ей о свершившемся дне.

Память не может без света,
Летних дождей и снегов.
Просит у Бога совета,
Чистых молитв, тихих слов.

Память с тобою не спорит.
С нею живёшь ты в ладу.
Кто-то вседневно в дозоре.
Кто-то вседневно в аду.