узелок на память

Валерий Липневич
У каждого из нас -
пусть он, как город современный заселён, -
у каждого из нас -
забит пусть пылью отчеств и имён -
у каждого из нас -
звонит пусть бесконечно телефон -
у каждого из нас -
пусть рот в улыбку судоргой сведён -
у каждого из нас
найдется еще малое местечко
для одного живого человечка.
И нам тогда
уже не страшны
даже
города.