Раствор

Соловушка 2
Промчалась белая лошадка               
По темной голове моей.               
И жизнь, устроенная шатко,               
Передо мною все ровней.               
Уже с улыбкой вспоминаю               
     Сомненья прошлые в себе,               
И с мерой мудреца я знаю,               
Что так и надобно судьбе.               
Любовью юность опалило,               
А в зрелость спесь чинов познал.               
Но все, что горем тяжким было,               
Копилось в душу, как в подвал.               
И не забыто, не забыто               
Движенье самых разных чувств.               
Я чувства пропущу сквозь сито,               
Смешаю с ликованьем грусть.               
Все разведу в своем рассудке,               
Раствором окроплю людей.               
И мир таким не станет жутким,               
И станет на земле теплей.