Улетают на юг перелётные птицы

Афонин Михаил Евгеньевич
Улетели на юг перелётные птицы,
А мы тут остались за них зимовать.
Брошены гнёзда, стёрты границы.
Птицам законов земных не понять.

А мы бросим в воду четыре монеты.
За друзей, за врагов, за тебя, за меня.
Мы тоже вернёмся, туда, где ждёт лето,
Но гнёзда не бросим, спасём от огня.

Мы взрослые люди, нам поздно меняться.
Нас поздно жалеть и не нужно учить.
Мы сами не дАли чему-то начаться,
Мы знаем ответы на "Быть, иль не быть?".

Мы задаём очень мало вопросов,
Возможно, решили, что мы мудрецы.
А знаешь? Спрошу, как какой-то философ:
"Если любовь, значит мы не грешим?"