Долгожданные слова

Анастасия Загодина
Я так долго ждала их в тоске и печали,
Чтоб увидеть рассветных небес высоту,
Слов ,что в юности не прозвучали,
А могли б навсегда сохранить нам мечту.

Это так хорошо,что ты всё-таки понял
Всю сердечную боль и смешную любовь.
Хорошо ,потому что ты прошлое вспомнил,
И наивные письма прочёл мои вновь.

Я любили тебя - так какие ж упрёки?
Предпочёл ты другую - то было судьбой.
Я читаю сейчас долгожданные строки,
И как будто бы снова бегу за мечтой.

Но невольно опять сердце мучит обида,
Что ответил молчаньем не радугу чувств.
Ну,хотя бы тогда притворился для вида...
Но тебя и сейчас я судить не берусь.

Лета память сковали суровым морозом.
Но порою сверкнёт озарения луч.
Так спасибо тебе за невольные слёзы,
За простор синевы,что блеснул из за туч.


                Стихотворение- вдохновитель - Иван Наумов
                "Покаяние"