Тонкая пленка живого...

Валерий Липневич
Тонкая пленка живого -
как ряска на черной воде.
Твоё вдохновенное слово -
лишь ласточки легкая тень.

Всё тонко, невечно, непрочно,
дрожаще, испуганно, влажно.
Во сне, как ребенок бормочет,
как женщина, стонет протяжно.

Но все же какая отвага
в застенчивой слабости этой -
меж безднами мрака и праха
и зелень, и строчка поэта.