Настроение

Людмила Кулагина
Я, увы, не английская леди,
 А простая российская баба.
 Крашу волосы хной цвета меди
 И по радио слушаю «АББу».

 На работу хожу, как на праздник,
 Тот, который лишь повод напиться.
 Мне знакома свобода как праздность
 В тот момент, когда лень удавиться.

 Столько дел переделать бы надо,
 Но уже нет ни сил, ни стремленья.
 Мне бы лошадью быть, а я – баба.
 Вот такое сейчас настроенье.

 Февраль 2001 г.