Ночь

Дарья Яровая
Зажигай огни, любимый!
Ночи темные пришли,
На огромном черном небе
Звезды лихо подожгли.

Сонно вышли на охоту
Две уставшие совы.
Не найдут себе работу
Средь густой, как кофе, тьмы.

По полям гуляет ветер,
И сжирает тьма леса.
Кто фонариком посветит -
Тот увидит чудеса.

Кто пройдет чуть-чуть подальше,
Тот услышит песню вдруг:
То на старенькой гитаре
Мой играет верный друг.

За лесами, за горами,
Где-то там, вдали от нас,
За озерами, лугами
Управляет день сейчас.