признание

Васильев Борис
Иду? Бреду? Или бегу?
А может быть, крадусь украдкой?
Не знаю, отчего и почему
Жизнь стала для меня загадкой!

А может, знаю, но боюсь сказать,
Чтоб не признать  себя виновным.
Порою легче убежать,
Чем лечь на плаху пораженным!