Новогодняя исповедь богочеловека

Леон Маринеро
 

Не верю я в орлов и решек.
Плывут в ненастье облака.
Поэт, как люди, в чём-то грешен,
Но мне не надо в Ад пока.

Хочу сменить судьбы программу,
Мозги берусь перегрузить
И слов неписанную гамму…
Пора кончать, поэт, бузить.

Металл не дорог мне презренный,
Стихи за деньги не купить.
Воняет запах изопренный…
Ремнём себя хочу лупить.

Поэт, как Янус, сам двоякий:
Кентавр он, богочеловек…
Корабль у дна удержит якорь…
Судьбой к оплате выбит чек.

Могу, как кошка, замурлыкать,
Рукой отгладить кошке шерсть…
Не станут журавли курлыкать,
Коль в нарды кину «дважды шесть».

Готов в ряды поэтов влиться,
Удачу б только не спугнуть.
Рядиться не хочу и злиться,
Себя за грех такой ругну

Эскадры след растает дымный.
Эклектика – я кочегар!
Эксперт щекочет экстра-гимны.
Эскудо стоит кочерга.

Судьбы не выпал мерный номер,
Пропали деньги в том числе.
Душой поэт от страха обмер…
К утру растаял ночи след.

И с ней растаял дух эклектик.
Я человек, а не примат,
Я еретИк, а не ерЕтик, –
Без маск рисованных гримас.