Я куплю на рынке грабельки...

Виктор Ларин
Я куплю на рынке грабельки
И на кладбище пойду.
На могиле бедной маменьки
Я порядок наведу.

Соберу листву лежалую,
Ветки, мусор запалю,
И слезою запоздалою
Я могилу окроплю.

Поражён воспоминанием,
Я сквозь слёзы улыбнусь,
И задушенным рыданием
Ненароком поперхнусь.

Пока жив, тебя не брошу я,
Свою долю буду знать:
Твой приют, моя хорошая,
Стану строго соблюдать.

Поздней ночью, укрываемый
Благодатной темнотой,
Пробираюсь, неприкаянный,
Я к себе, в подвал родной.

Не волнуйся, я устроенный,
Обо мне ты не тужи,
Ждут меня, обеспокоены,
Сотоварищи-бомжи.

Они встретят меня шуткою,
Горькой водочки нальют.
Вор, убийца с проституткою
Здесь нашли себе приют.

И пойдут воспоминания,
Анекдоты с бородой...
У меня ж одно желание:
Снись,как в детстве, молодой...