Кто сказал, что любовь проказа?

Алла Войнаровская
Почему же любовь проказа?
Кто такое посмел сказать?
Не любил никого ни разу?!
Или просто, не смог понять?

Я так думаю – не случилось,
Или гордость и спесь вела,
Ведь Любовь, это божья милость,
Хоть сжигает, порой, дотла.

Только как же прожить иначе?!
Если снова огонь в крови!
И хоть миг на него потрачен,
Он достоин твоей любви.

Это слово - цветенье сада,
И гроза, и  горячий  снег,
А порой, как настойка яда,
Держит Ангела оберег.

А бывает - река шальная,
Что срывает в душе мосты,
Но я лучших минут не знаю,
И понять это должен ты.