И я бы мог, как шут на...

Иванов Николай Иванович
  И я бы мог, как шут на...
                А.Пушкин


И я бы мог, как шут на голой сцене,
Смешить толпу, гогочущую в зале.
Шутил бы зло, словно ножом по вене,
И шутки бы мои не разгрызали.
Я после шутки говорил бы – хоп!
В толпу бросая запашистый бзык.
Иносказанию меня учил Эзоп,
Когда у Ксанфа я вкушал язык.