Дракоша

Людмила Агузарова -Левакова
Пасть,  в  ней  зубы – не  святоша, 
В  чешуе,  с  хвостом – Дракоша!
У  китайцев  и  японцев 
Змей – огня  посланник,  солнца!
Жизнь  и  бытие  Востока –
Зрит,  всевидящее  око!
Пол  планеты – миллионы
Поклоняются  дракону!

Он  с  одной  главой,  трёхглавый,
Пасть  драконья – символ  славы!
Красный  он  порой,  зелёный,
В  мифах  сказочно  влюблённый.
Есть  характер – Змей  строптивый,
Предсказать  нельзя – игривый!
Извивается  всем  телом,
Не  боится – самый  смелый!

Знак  судьбы,  другим  в  отличие
Мудрость,  власть  сулит,  величие!
Верность  вам,  любовь  посеет,
А  сомнения  все – развеет!
Дарит  счастье,  не  святоша,
Новогодний  наш  Дракоша!
Загадай  тост – на  удачу,
Дракон  выполнит  задачу!

В  гороскопе  Змей – красавчик,
Шаловливый,  хитрый  мальчик…

Москва  Декабрь  2011  г