Вечернее. ,

Цезей
Сегодня почти что затихло солнце,
Оно почти растворилось в дали…
Оно устало, затмило полдень,
Покоем ночной, полувлажной мглы.

Сегодня день был усталым,
Не много тревожным –
В беспорядке и груде пустынных фраз,
Мы и сами устали, но совсем беспокойно,
Продолжаем с собой в полутьме не молчать.

Мы читаем себе рой и град наших мыслей,
Мы листаем альбом, остервенело глядя,
Мы устало, читаем продрогшие книжки,
И до дрожи желаем скорей января.

Мы ведь тоже сегодня лениво читали,
Говорили, смеялись, и все ждали чего –
Что же ждали сегодня? А ведь сами не знали,
Мысли в рой разбросав, говоря наперед.

А сейчас…полутьма.
Наконец-то она, только лишь на себя обрекла наши взгляды,
Наконец-то она все дела размела,
Расставляя ночные, глухие преграды.

Спать пора. Время снов –
И Морфей отвлекая, в балладах кружится,
Жизнь прошла на сегодня,
И возносит покой, на сегодня ведь – хватит,
Пора и ложится.

Вечер. Тихо. Горит лишь свеча.
И холодная почва под дома ногами,
Чай остывший, уносит печаль,
А мы в сон наконец-то ударимся с вами.,

© Cezei. 29.11.11.