Карелия

Соловушка 2
Соткана наша родная Карелия               
Из голубых лоскутов               
И разукрашена соснами, елями               
Темно-зеленых тонов.               
Летнее солнце купается весело               
В этих  спокойных цветах.               
Вдоль побережья Онего развесило               
Стяги рыбацких рубах.               
Врезались пилами в чащи глубокие               
Вальщики, словно бобры.               
Валятся сосны и ели высокие               
На расписные бугры.               
Славится край мой пушистыми шкурами               
И рыжеватой рудой.               
И корабелы гордятся тут шхунами,               
Дружными с бурной водой.               
В славе купаются предков строения –               
Кижи и брат Валаам.               
В стенах их дремлют созвучия пения,               
Душу хранящие нам.               
1990