The views in the morning

Цезей
Я заметил сегодня небо.
А вы видели его, хоть когда-нибудь?
Голубое, почти что без граней лета,
Воспарило над нами, всего лишь чуть-чуть…

А лишь утром оно подморозилось холодом,
Разогнало в себе стаю птиц и листвы,
Разнеслось по забытым, случайным, проколотым –
Всем тем улицам, что забыты под блеклостью лиц.

Мне впервые причудилось утром лишь,
Что оно как живое чудо там.
И смеется, и плачет молодо –
Розовеет от взгляда, и ноет ветрам.

Я сегодня стоял, в ураганах листов,
Там и листья с под клена, и газеток страницы,
Я стоял, и поверить не мог хоть чуть-чуть,
Что увидел то небо в твоих лишь глазницах.

И в макушке зияет небесный сонат,
Но и взгляд твой все так же гуляет смущенно –
Та бледность и та же смущенность в глазах,
Словно росчерк из облака этим вот утром.

© Cezei. 30.11.11.