Лавандовые зеркальности. ,

Цезей
Горшки лаванды на столе,
Струящийся дымок от свечек,
Слегка лишь пахнет в темноте,
Шуршащий на ладонях вечер.

Вот наконец-то удалось,
Убраться с мира, и подальше,
Закрыть все двери и окно,
Взглянув в него своей печалью.

Я не подумал о себе:
Во мне – обычном – мало сказок,
Во мне нет тайной красоты,
А взгляд - с отчаянной опаской

Возможно, стоило смотреть,
Сквозь призму ночи, поверх мира,
Там все другое отперев,
Найдя себе причуды срыва.

Но сколько не смотрелось мне –
Мой взгляд все время в небо рвется,
То в облако, то в свет воткнется,
Все не найдя поток себе.

Искать не нужно – все ведь есть.
Мне можно все перед глазами,
Раскрасить разными цветами –
Я не замечу ничего. Я слишком, слишком далеко…

Глаза - серее ранней ночи,
Ресницы – блеклая трава,
Лицо и волосы – под гордость,
Черны как уголь от костра.

В тебе нет капель от добра,
Иль жалость, иль просто чувства –
Ты только смотришь каждый раз,
И холодно, и все же, грустно…

Ты говоришь – как будто стонешь,
И я прислушиваюсь вновь,
А вдруг мечты свои изложишь,
На новые палитры строк.

Но нет. Ты так же скрытен,
Как обычно, лишь пара фраз,
И снова лед – в глазах, в душе,
Даже в привычках – пускать дымок в пустой полет.

Но каждый вечер, над лавандой,
В густом, замешанном дыму,
Я вижу только твои рамки –
Глаза, что словно наяву.

© Cezei. 30.11.11.