Уходящий. ,

Цезей
Мне сегодня хотелось кричать!
Словно в горле огонь разгорелся,
Словно вместо гортани у нас –
Мягкий цвет от газа горелый.

Пусть то горло огнем погорит,
И глаза пусть рассыплются в слезы –
Только дайте мне крикнуть на миг:
«Не беги, идиот, уже поздно…»

Поздно рук касаться губами,
Собирая всю пыль между губ,
И молить о прощенье в палате,
Все ведь поздно, ушел друга дух.

Полетел легким дымом сквозь тюли,
Растворился в подсолнухах дня,
Затерялся в тепле у июня,
Дальше, дальше…лишь вдаль от тебя.

Я хотел бы ответить тебе,
Но мне стоило только коснутся,
Лишь прильнуть теплым пальцем к тебе…
И под кожу, к крови, прикоснутся.

Я смущенно смотрел на тебя,
На твои пусть скупые, но слезы,
И стоял у окна уходя,
Дальше в облако, в вечные грёзы.

Пять минут, десять, час,
Мне казалось, что годы минули,
Уходить мне уже и пора,
Но все бросить, мне мало и духу.

…Легкий ветер, под ночь,
Назревает гроза –
Воздух пряный, словно нити пускает,
И все тянет, и тянет,
Прямиком в небеса,
Бросив пелень луны на дорожку у рая.

Мне пришлось, не хотел –
Но коснутся руки,
Целовать мокрый лоб и печально смеяться,
Но я так далеко, мне спокойнее,
Спи. И не стоит тебе, больше жизни боятся.

© Cezei. 1.12.11.