Сокол, я не твой

Сергей Томаров
Не кружи да надомною, сокол быстрое крыло,
Смерть сегодня не со мною, жить я буду все равно.
Не кружи ты надомною, кровь мою тебе не пить,
Пусть изранено все тело, все равно я буду жить.   

А в седле, да под "горячим", всем смертям на перекор,
Возвращался я с удачей в свой родной станичный двор.
Пусть не все вернулись с сечи, но мы выдержали бой,
Ты прости мне это сокол, что сегодня я не твой.

ПР.   
Где ж ты ай да вороной мой,
Где ж ты друг мой быстрый конь...
Я в степи да под калиной,
Сокол ты меня не тронь.