Снежные вольности. ,

Цезей
До снежной пыли как рукой подать,
Но только стоит ли?
Она ведь тут же тает.
Пусть лучше в танце смирном кружится опять,
И в волосы на скорости влетает.,
Пусть лучше падает на кожу,
И растворяется в твоем мирском тепле.
Пусть лучше занимает взгляд прохожих,
Все поднимая белый флаг зиме.

До снега снова пара дней осталось:
Асфальт устанет серостью блистать,
И небо перестанет летом пахнуть,
Окрасится в душистый пепел рад.
Деревья прослоняются под весом,
Они укутаются в теплый зимний мех,
Сосульки на березах поразвесив,
Оставив им сережки на утех.
Людей зима и тоже не минует –
Расставит за их окнами тепло,
На кухнях окна в витражах раскрасит,
Разбросив в детские глаза восторг…
Все это просто и обычно, постепенно,
И все так ненавидят месяца –
Пройдет лишь пара дней под белой пелью,
И будут проклинать все небеса.
Но лишь сейчас стоят они у окон,
Стоят, и греют руки под шарфом,
Смотря на грустный и не много одинокий,
Осенний мир за декабря окном.
Пусть пара дней зияет от восторга,
Пусть люди будут подниматься в рань,
И улыбаться каждую минуту,
Смотря на новенький бушующий январь.

© Cezei. 2.12.11.