Бродящие сны. ,

Цезей
Открываешь глаза – прогоняешь вдаль сон,
Разгоняешь руками тучи грез и мечтаний,
И с лица ты ладонью смахнешь новый шелк,
Накопившийся ночью после райских гуляний…

Если бы...только так не бывает.
Вот уже сотни лет просыпаюсь от дрожи,
Среди груза ночных, охладевших ветров,
Среди собственных криков, и шагов от прохожих,
Среди страшных кошмаров над своей головой.

Душ. Кофе. Белые стены…
Эскизов гора на холодном полу,
И пара зеркал орошенные бисером,
В которых мелькают все сны наяву.

Там иногда пролетает девица –
Бледна и холодна, в свищах и петлицах,
В потресканной коже, в помятой одежде,
А вместо лица, только кучка белила –
Ни смеха, ни страха, лишь только унылость.

А вот иногда там бывают и дети:
Играют в улыбку, и мячик катают,
Кричат от потуги, игрушку роняя,
И клоуна старого к груди прижимают…

«Перестаньте пугать, перестаньте!
Дайте ночью поспать вы хоть мне.
Ну, иди вы вдаль, полетайте…
Только дайте покой вы во сне.»

Я кричу про себя – но без слов на губах,
Вместо этого я, улыбаюсь зеркалам.
Поправляю рубашку, и вяжу туже шарф,
И машу я рукой, на прощанье кошмарам.

© Cezei. 4.12.11.