С чего ты, милый человек?

Цезей
Черта к черте, кружок к кружку,
Квадрат подводит их к концу.
Десять фигур – и ты рожден,
А только выпадет кружок,
Уменьшишься и ты, дружок.

Геномы, гены и кислоты –
Все внутри нас творит миры.
Мы все же эукариоты,
И велики однако мы.

Никто не думает, что мы,
Составим тот же миллиард –
Всего лишь стоит краске тьмы,
Рассыпать нас, как будто в прах.

В руках, ногах и голове,
Есть тысячи тончайших нитей,
Которые сплетали мы,
В столетиях, в крови хранившись…

Да-да. Все это глупо очень,
Полночный бред. Усталость.
Смех.
Но вы подумайте минутку –
С чего составлен человек?

© Cezei. 5.12.11.