Запахи страха. ,

Цезей
Возможно, стоило бы просить прощение,
Но мне не хочется сегодня вновь кричать.
А лишь желание забиться тенью,
И спать, украдкой лишь дыша.

Я словно в камере – без света или окон,
Без одного прохладного дымка,
Который с воздухом приходит непреклонно,
Дышать позволит, без запаха тебя.

Кругом лишь стены в черных силуэтах,
Лишь стертые до крови кирпичи,
И цепи, оголенные по рези,
Разбросанные как те адские путы…

Мне здесь не страшно больше –
Я не боюсь состаренных страданий,
Который протянутся веками,
И будут мучить в этой темноте.

И не спугнет вой долгий причитаний,
Продрогших душ, бродящих здесь во знамя,
Былой, замученной, поспешно смерти тел.
И все же…дрожь по венам бьется.

Колотит там, во мне на дне души,
Стучится в створки и сжимает мерзкий воздух,
Лишь только загнанная страхом жизнь –
И от чего же мне, так страшно разом?...

Лишь запах твой учую в километр.
Достаточно мне этого сегодня,
Что б криком тихим в камере зайти,
И стать усталым, вытертым, минутным –
Скучающим вновь призраком во тьме.

© Cezei. 8.12.11.