I ll come with rain. ,

Цезей
I’ll come with rain.,
© Mioko

Мне стоит приди под тихий рокот сифонных капель,
Или мне шагнуть в открытое окно под раскаты вольного грома?
Как мне коснутся твоей тепло кофейной кровати?
Как мне прочесть тебе сказки о парящих мечтах над крышею дома?

Ты же спишь, словно шорох спугнет трепет век,
Словно стоит вдохнуть, и кричать будешь снова,
Словно стоит коснуться капелям дождя старых древ,
И плачем зайдешься ты беспокойно…

И поэтому, я лишь наблюдал свысока,
Каждый вечер и ночь сквозь листву ускользая,
Оседая испариной на разлогих листах,
Старой пальмы, той который цвет рано в мае.

Я десятками дней ограждался от земи,
И пытал, не жалея, груды черной земли.
Только шума дождя не бывало давненько,
Я берег лишь твой сон, оставаясь вдали.

И срываться в грозу, убегая в моря,
Чтобы там распростаться по черному небу,
И на каждом ударе, вспоминая тебя,
Возвращаясь обратно, лишь сон твой проверить.

Сотни дней я молчал – и ты спал крепко, крепко,
Но прошли холода, и пошел свежий снег.
Вытесняя меня с подоконника ветром,
Я остался смотреть сквозь белила зимы,

Сколько времени мук и проклятий я жил,
Сколько времени даром я внутри прожигался,
Но мне стоило только, пласты снега прожить,
Чтобы снова весне ты заулыбался.

Но вот чудо былой, разрази небеса,
Ты не спишь и не ешь, а в окно наблюдаешь,
И не страха в тебе, только сна ожидаешь,
И смотря на разлогий взгляд от дождя.

Ты скитался вперед, утыкался ты в стенку,
Все метался в кровати, и снова ходил…
«Ну чего же ты хочешь, человек мой родимый,
Ну чего тебе дать, ты скажи, не щади!»

Будь бы я рядом, теплый,
Я бы обнял за плечи, целовал бы в виски,
И укутывал в плед, но, увы, далеко я,
И не светит мне в веке, теплотою коснутся твоей щеки.

…Я всего лишь вздохнул, опустился не много,
И пустил стаю тонких, и теплых полос,
Проливая на пальму воды теплых стоков,
И баюкая в теплой пыльце уютный сон.

© Cezei. 18.12.11.